Kokos, Kakao und Vanille: Vorkommen, Verbreitung und Verwendung

25.04.2024 18:30 - 20:00

Öffentliche Themenführung am Donnerstagabend mit Dr. Ester Becker

 

Kommen Sie nach Ihrem Arbeitstag für einen Kurzurlaub in den Palmengarten und erleben Sie spannende Führungen zu wechselnden Themen! Jeden Donnerstag von 18:30 – 20 Uhr:

Was wären all die feinen Leckereien ohne Kokos, Kakao oder Vanille? Pflanzen versüßen unser Leben. Und nicht nur das: wir nutzen sie auch als Gewürz, Farbstoff, Arzneimittel, zum Bauen und vieles mehr. Bei einem Rundgang durch das Tropicarium können Sie Kakaobohnen und Ingwer kosten, Vanille, Zimt und Muskat erschnuppern und Aloe vera fühlen. Was ist das Besondere an Bourbon Vanille? Womit aromatisierten die Azteken ihr Kakaogetränk und welches Gewürz schmeckt gleichzeitig nach Muskat, Pfeffer, Zimt und Gewürznelke? Sie erfahren Spannendes zur Biologie, Verbreitung und Verwendung verschiedener tropischer Nutzpflanzen.

Treffpunkt: Im Garten, vor dem Eingangsschauhaus, Siesmayerstraße 63

Preis: 7,50 € / ermäßigt: 3 € zzgl. Palmengarten-Eintritt
Tickets im Vorverkauf oder am Veranstaltungstag an der Kasse erhältlich solange der Vorrat reicht (max. 15 Personen pro Führung)

Das vollständige Frühlingsprogramm finden Sie hier als PDF >

Ort:
Im Garten, vor dem Eingangsschauhaus, Siesmayerstraße 63